Сегодня многие компании занимаются ловлей, поставкой разных сортов речной, морской рыбы. Поэтому конкуренция достаточно высока. Программы лояльности, гибкая система скидок, персональные предложения постоянным клиентам – это только часть способов привлечения покупателей, к которым приходится прибегать, чтобы продать рыбу оптом.
Если у вас свой магазин, ресторан, кафе или точка с рыбной продукцией на рынке, лучше работать с проверенным поставщиком, который отвечает за качество товара, не задерживает сроки доставки.
Это позволит поддерживать нужный запас продуктов для приготовления блюд в кафе, ресторанах, розничных торговых точек. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов блюда из свежей рыбы выбирают чаще консервированных продуктов. А огромное число способов приготовления позволяет каждому выбрать речного или морского жителя по вкусу.
Один из способов реализации морепродуктов, получения прибыли – купить рыбу оптом в Беларуси. Для этого нужно найти ответственного, надежного поставщика, наладить четкую систему поставок. Если это ресторан или кафе, из рыбных блюд можно составить целое отдельное меню. Для магазинов расширить ассортимент морепродуктов до 20 и больше наименований.
Рыба оптом: преимущества закупок и требования к поставщикам
Крупные поставщики чаще всего имеют большие помещения с нужными условиями для хранения тонн морепродуктов. Это удобно для представителей мелкого, среднего рыбного бизнеса. Можно заказывать нужное количество продуктов для последующей реализации без хранения.
Можно найти поставщика рыбы оптом, который хоть и находится далеко, но оказывает услуги доставки без задержки оговоренных сроков, с соблюдением требований перевозки свежей, свежемороженой продукции.
В целом покупка рыбы оптом в Беларуси имеет ряд преимуществ. Это гарантия получить:
- свежие товары,
- разнообразную продукцию,
- надежного партнера для малого и крупного бизнеса,
- товары с оптимальным соотношением цены и качества.
Одно из главных преимуществ работы оптом – возможность воспользоваться дополнительными услугами. Крупные поставщики морепродуктов выполняют большой перечень работ:
- добыча,
- переработка сырья,
- хранение,
- транспортировка,
- импорт, экспорт,
- продажа.
Учитывая сложность и многоэтапность процесса следует внимательно относиться к выбору поставщика. Чтобы купить свежую, вкусную и качественную рыбу оптом в Беларуси, проследите, чтобы выбранная компания соответствовала предъявляемым требованиям:
- Своевременное предоставление документации на продукцию – сертификаты качества.
- Налаженная система доставки в разные регионы. Для этого необходимы оборудованные фургоны с рефрижераторными установками для перевозки рыбы оптом в охлажденном виде.
- Отработанный алгоритм обработки обращений, если была поставлена некачественная или не соответствующая требованиям партия.
Оптовые цены позволяют дешевле купить редкие сорта рыбы. Поэтому люди привыкли видеть на столе не только свинину с картошкой. А любят порадовать себя рыбными блюдами. Это не только сельдь, минтай или скумбрия. Можно купить оптом более редкие сорта рыбы – судак, форель, горбуша, др.
Если нет достаточно места, холодильного оборудования, сложно предложить целевой аудитории разнообразный ассортимент морепродуктов. Поэтому важно наладить сотрудничество с добропорядочным поставщиком, который без малейших задержек доставит нужное количество каждого сорта.
Например, горбуша пользуется популярностью, поскольку из нее можно приготовить немало как экономичных, так и ресторанных блюд. Поэтому нужно быть уверенным, что всегда вовремя получите новую свежую партию, когда предыдущая закончится.
Как купить качественную рыбу оптом на выгодных условиях?
Ловля, постобработка, доставка рыбы в охлажденном или свежемороженом виде – все это непростой и не дешевый процесс. Сэкономить помогает оптовая закупка, при которой количество приобретаемой продукции напрямую влияет на стоимость.
Выгоднее всего покупать оптом свежемороженую рыбу. Если тушки не размораживать, срок хранения у них самый длинный. Продукт не теряет витамины, минералы, вкусовые качества. Благодаря современным технологиям, усовершенствованному оборудованию тушки после разморозки не теряют цвет, форму.
Еще один плюс для владельцев точек общепита – свежемороженую рыбу в большинстве случаев не нужно чистить, а нередко и разделывать. Можно отдельно заказывать филе или тушки без голов, если они не нужны. Иногда цена на свежемороженую продукцию в больших количествах может быть в несколько раз ниже, чем при покупке в розницу.
Кроме того, разморозить и приготовить рыбу можно самыми разными способами, даже засолить. А вот готовая соленая продукция стоит намного больше свежей.
Как еще можно сэкономить, покупая рыбу оптом в Беларуси? Правильно выбирайте поставщика, исключите посредников. Чем больше услуг предлагают компании – по перевозке, хранении, разделке и т.д., тем дороже будет сотрудничество с ними. Поэтому выгоднее искать поставщика, который доставит товар напрямую.
Купить рыбу оптом: популярные сорта
Все прекрасно понимают, насколько полезны морепродукты, рыбные блюда. Практический каждый морской или речной вид содержит достаточное количество витаминов, минералов, макро-, микроэлементов, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую, щитовидную, нервную, пищеварительные системы, работу опорно-двигательного аппарата, головного мозга, развития костей, зубов и т.д.
Среди популярных сортов рыбы, которые можно купить оптом в Беларуси без труда, стоит выделить:
- Минтай – низкокалорийный, но при этом содержит огромное количество витаминов. Это относительно дешевый сорт, популярный на кухнях разных стран мира. Поддается многочисленным техникам обработки, поэтому подходит для всех блюд – закусок, основных и даже изысканных десертов.
- Горбуша из группы лососевых. Востребована в кафе, ресторанах. Ее можно отлавливать в естественной среде, разводить в искусственно созданных условиях. По количеству полезных витаминов и микроэлементов горбуша не уступает другим морским, речным сортам.
- Хек тоже низкокалорийный, быстро, легко усваивается организмом. У данного сорта мало жира и костей.
- Хек подходит для приготовления десятков блюд для домашнего стола либо ресторанного уровня.
- Карп – в избытке содержит витамин В12. Часто входит в состав лечебного меню, поскольку помогает быстро восполнить организм микроэлементами, необходимыми для устранения, а также предупреждения заболеваний щитовидной, нервной, пищеварительной систем, при гипоксии, участвует в работе головного мозга.
- Сайда – кроме стандартного набора микро-, макроэлементов, ради которых многие решают купить рыбу, данный сорт содержит витамин D. Он предупреждает развитие рахита, а благодаря низкой калорийности используется для разработки диет-меню при многих заболеваниях. В руках же опытного повара из сайды легко получить насыщенное, вкусное, полезное блюдо ресторанного уровня.
- Скумбрия – не только вкусная, но и полезная для мужчин и женщин рыба. С осторожностью ее нужно давать только детям. Поскольку большие порции могут вызвать аллергические реакции. Для мужского здоровья скумбрия полезна большим содержанием цинка, вырабатывающего тестостерон. Во многих продуктах питания его не достаточно. А способность продукта разжижать кровь замедляет старение.
Каждый сорт рыбы имеет определенное количество жира. По привычке все виды относят к диетическим. Но можно купить сорта, которые помогут набрать массу. Среди мороженой рыбы в Минске стоит выделить три категории:
- нежирные сорта – помогающие сохранить вес, обогатив при этом организм витаминами, минералами, полезными микро- и макроэлементами. Это щука, путассу, минтай, треска, сайда;
- средней жирности сорта – способны разнообразить меню, не способствуют ни похудению, ни набору веса. Но не уступают другим сортам по количеству полезных веществ. Сюда относят палтус, скумбрию, осетра, угря;
- нежирные сорта – это особи, в которых содержится до 8% жира. Они самые низкокалорийные, подходят для питания людей, которые следят за фигурой, стремятся похудеть. Это следующие виды – карп, тунец, судак, форель, ставрида.
Если выбирать, свежую или мороженную рыбу купить оптом, то здесь многое зависит от условий хранения. Большое значение имеет скорость реализации, использования. Конечно, гораздо больше полезных веществ в свежей продукции. Но свежезамороженная хоть и теряет часть свойств, но оставшиеся сохраняет длительное время.
Особой популярностью пользуется рыбное филе. Его удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Целые тушки или отдельные части рыбы предпочитают купить владельцы кафе и ресторанов, легкие, легко усваиваемые блюда нравится готовить домохозяйкам.
Рыба подвергается всем типам обработки. Поэтому ее можно варить, жарить, готовить на пару, тушить. Из нее делают обычные котлеты и для бургеров, используют также печень, икру, другие съедобные составляющие.