Преимущества рыбных консерв
Совсем недавно профессор Д. Масуда из Японии сделал удивительное заявление: рыбные консервы – это один из лучших продуктов для укрепления и омоложения наших кровеносных сосудов.
По мнению японского профессора, рыба сама по себе является прекрасным продуктом для повседневного питания. Однако консервы из рыбы – это доступный источник ненасыщенных жиров для тех, кто не хочет заниматься приготовлением рыбных блюд или просто не умеет этого делать.
Как отмечает доктор, рыбная консерва производится таким образом, что внутрь упаковки не попадает воздух. Именно это исключает окисление продукта и предотвращает потерю его ценных оздоровительных свойств.
Беседуя с журналистами крупнейшего портала «Yahoo!», японский профессор пояснил, что употребление консервированной рыбы – это еще и способ борьбы с холестерином. Можно употреблять продукт в чистом виде, а можно добавлять в качестве ингредиента, например, сделать салат из рыбных консервов.
Здоровье сосудов и сердечной системы может снижаться по мере естественного старения, однако забота о своем организме способна остановить патологические процессы. Доктор Д. Масуда уверен, что отказ от полуфабрикатной продукции, а также от соли и сахара, крайне полезен для сосудов. А рыба и морепродукты должны стать частью привычного рациона.